Recette du banana bread vegan aux péptes de chocolat par caporalcerise (caporalcerise.fr)

Banana bread aux pépites de chocolat – Vegan

🍌 Pour un cake 10-12 parts

Ingrédients

– 2 Bananes moyennes (200g env)
– 120g de farine d’avoine
– 80g de farine de petit épeautre complet (T150)
– 60g de poudre d’amande
– 50g de sucre complet
– 50g de pépites de chocolat noir
– 180g de lait végétal (ici soja)
– 1 Cas de vanille liquide
– 1/3 de sachet de levure chimique + 1 Cas de vinaigre de cidre
– 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un blender (ou un récipient à bords hauts + mixeur plongeant) mettre les bananes, le sucre, le lait, le vinaigre et la vanille. Mixez afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.

Dans un saladier mettre tout les ingrédients secs (sauf les pépites) puis versez la préparation liquide par dessus, mélangez à l’aide d’une spatule puis incorporez 3/4 des pépites.

Versez la pâte dans un moule à cake chemisé puis saupoudrez de pépites de chocolat, enfournez 30 minutes à 180°c chaleur tournante. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame doit ressortir humide).

Démouler et faire refroidir sur une grille.

NB : Cette recette fonctionne aussi très bien avec 200g de farine d’avoine et 60g de poudre d’amande.

Recette du banana bread vegan aux péptes de chocolat par caporalcerise (caporalcerise.fr)

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