Recette des cookies triple chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cookies Triple chocolat

🍪 Pour 10 pièces 

 🚫 Sans sucres raffinés

Ingrédients 

– 160g de farine de blé T80
– 100g de sucre rapadura
– 45g de cacao amer
– 50g d’huile de coco fondue refroidie
– 2 oeufs bio
– 2 CaS de lait végétal tiède (ici soja)
– 30g de grosses pépites de chocolat noir 85%
– 40g de pépites de chocolat noir
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 CaS de vanille liquide
– 1 pincée de sel

Toppping :
– Perles en sucre bleu Vahiné

Préparation

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez l’huile de coco et la vanille liquide.

Ajoutez ensuite la levure, le cacao amer, la farine et le sel, mélangez à l’aide d’une spatule et délayez avec le lait afin d’obtenir une boule de pâte malléable .

Ajoutez les grosses pépites et la moitié des petites (les grosses pépites sont obtenues en concassant 30g de chocolat en tablette).

Roulez entre vos mains des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et disposez les sur une plaque qui va au four (sur un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson), les aplatir un peu puis saupoudrez avec le reste des pépites sur chaque cookies.

Préchauffez votre four à 180°c et enfournez les cookies pour 12 minutes.

Sortir la plaque entière et laissez les cookies refroidir un peu avant de les passer sur une grille, ils sont fragiles car ultra fondant.

Faire fondre un carreau de chocolat noir et à l’aide d’un pinceau venir en badigeonner sur les cookie, là ou vous voulez coller des perles en sucre décoratives.

Décorez vos cookies puis régalez vous !

Recette des cookies triple chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)