Recette des boulettes de thon et divers pois par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Boulettes de Thon et divers Pois

🍴 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients 

– 1 boite de thon moyenne
– 1/2 oignon rouge
– 20g de fromage frais type St Morêt
– 1 oeuf
– 2 CaS de son d’avoine
– 1 gousse d’ail et du Persil frais
– Sel et Poivre
– 1 Citron vert
Accompagnement :
– Pâte de pois chiche et/ou de pois cassé
– Sauce tomate au basilic
– Petits pois en conserve (une boite moyenne)

Préparation

Ciselez l’oignon et le persil finement, mettre dans un saladier (réservez en une petite quantité pour le dressage) ajoutez le thon, l’oeuf, le fromage frais, le son d’avoine et l’ail, assaisonnez et mélangez bien.

Façonnez les boules, avec ces quantités vous devriez en faire 8.

Faire cuire vos pâtes de légumineuse, puis mélangez les avec la sauce tomate. Réservez.

Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive puis cuire les boulettes de thon, en les retournant régulièrement.

Égouttez et rincez les petits pois, les ajouter aux boulettes et faire cuire l’ensemble quelques minutes.

Dans une assiette déposez les pâtes à la tomate et 1 belle cuillère de petits pois, ajoutez les boulettes de thon puis à nouveau des petits pois.

Décorez avec un peu de persil, quelques oignons frais et du citron vert.