Recette du cake chocolat clémentine par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cake Marbré Chocolat Clémentine

🍊 Pour 1 Cake 

Ingrédients 

– 240g de farine bio semi complète (T110)
– 60 g de beurre pommade
– 2 oeufs bio
– 100g de sucre rapadura
– 100g de chocolat noir 75% de cacao
– 100g de fromage blanc ou yaourt végétal
– 100g de lait de soja
– 2 CaS de pépites de chocolat bio
– Le zeste de 2 clémentines bio
– Le jus d’1/2 clémentine
– 6 gouttes d’extrait d’orange amère

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.
Tamisez un moule à cake standard ou chemisez le de papier sulfurisé.

Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Dans un saladier, travaillez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, bien mélanger. Ajoutez le lait et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout.
Finir par la farine et la levure, mélangez une dernière fois puis séparez la préparation en 2.

Incorporez le chocolat fondu dans une des préparations et ajoutez les zestes, le jus et l’extrait d’orange dans la seconde.

Versez ensuite 2/3 de la préparation clémentine dans votre moule, couvrir de la moitié de pâte chocolatée, remettre une couche de préparation clémentine, puis finir avec la préparation au chocolat.
A l’aide d’un pique, venir faire des 8 dans la pâte afin de mélangez les deux préparations et d’obtenir le marbré.

Parsemez de pépites de chocolat avant de mettre à cuire 50 minutes à 180°c.
Laissez refroidir avant de démouler.