Recette du cake poire roquefort noix par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Cake Poire Roquefort et Noix

🌿 Pour 1 cake


🌿 180g de farine T80
🌿 100g de roquefort
🌿 2 oeufs bio + 1 blanc
🌿 2 Poires
🌿 10cl d’eau
🌿 2cl d’huile d’olive
🌿 40g de noix
🌿 1 sachet de levure chimique
🌿 Sel et Poivre

Préchauffez le four à 180°c.

Épluchez et coupez la(les) poire(s) en petits morceaux. Coupez le roquefort en dés. Broyez les noix mais gardez des morceaux.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l’huile et l’eau. Ajoutez les farines, le roquefort, les noix et les morceaux de poire.
Mélangez puis ajoutez la levure, mélangez à nouveau avant de saler et poivrer.

Versez la pâte dans votre moule (préalablement chemisé), Enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson.
Testez avec la lame d’un couteau, celle ci doit ressortir propre.

Laissez refroidir avant de démouler.

NB : Comme à mon habitude j’ai utilisé deux type de farine (blé T65 et petit épeautre T110), l’utilisation d’une farine de blé ou d’épeautre T80 fonctionnera aussi très bien.

Ce cake peut être servi en accompagnement d’une salade ou bien à l’apéritif avec des lamelles de poires fraîches et un supplément de roquefort et de noix.

 

Recette du cake poire roquefort noix par caporal cerise (caporalcerise.fr)