Recette du gaspacho de légumes rotis, soupe froide tomate poivron par caporalcerise (caporalcerise.fr)

Gaspacho aux légumes rôtis

🌿 Pour 2 Personnes


🌿 1 gros poivron rouge
🌿 1 belle tomate charnue + 20 tomates cerises
🌿 1 oignon rouge
🌿 2 gousses d’ail
🌿 Huile d’olive
🌿 Sel / Poivre et Origan
🌿 Basilic frais bio

 

Coupez les tomates cerises en deux et la tomate en quartiers, coupez le poivron et l’oignon en lanières sans trop vous prendre la tête, pelez les gousses d’ail.

Mettre l’ensemble dans un saladier, arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et assaisonnez à votre convenance.

Faire rôtir les légumes au four à 170°c ou à l’Air Fryer (j’ai pour ma part opté pour la seconde option, 20 min environ à 180°c)

Laissez refroidir complètement avant de mixer l’ensemble, ajoutez quelques feuilles de basilic ainsi qu’un demi verre d’eau tout en mixant puis placez au frais (minimum 2h, idéalement toute une nuit)

A la sortie du frigo allongez le gaspacho en ajoutant de l’eau bien froide, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servir bien frais dans de jolis verres, décorez de basilic et d’un peu de feta émiettée pour une touche gourmande, fraîche et salée.

NB : les palais les plus exigeants choisirons de filtrer le gaspacho afin d’obtenir une texture lisse.

Recette du gaspacho de légumes rotis, soupe froide tomate poivron par caporalcerise (caporalcerise.fr)