Recette des cinnamon rolls par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Cinnamon Rolls (Brioche à la cannelle)

🍞 Pour 1 Brioche 

🚫 Lactose Free

Ingrédients 

– 280g de farine de Gruau bio (ou T45)
– 140g de farine de petit épeautre (T110)
– 140g de lait végétal ici épeautre Noisette
– 1 oeuf bio
– 35g de margarine végétale bio
– 15g de levure de boulanger fraîche
– 50g de sucre de coco bio
– 1 pincée de sel
– 1 CaS de vanille liquide

Garniture :
– 20g Sucre de coco
– 25g de margarine végétale bio
​- Cannelle en poudre

Préparation

Faire tiédir une partie du lait quelques secondes au micro ondes (juste tiédir, surtout pas chauffer), ajoutez la levure boulangère puis laissez agir une dizaine de minutes.

Versez ensuite ce mélange dans la cuve de la map ou dans le bol du robot, ajoutez le reste de lait, le sucre, l’oeuf, les farines, la vanille et le sel.

Lancez le programme pâte de votre Map ou bien pétrir à l’aide de crochets, au bout de deux minutes environ ajoutez la margarine végétale puis laissez pétrir une dizaine de minute jusqu’à obtenir une pâte lisse est homogène.

Récupérez la pâte et laissez la pousser sous un torchon propre, il faut que la pâte double de volume (comptez 1h30-2h).

Vous pouvez laisser la pâte dans la cuve de la machine à pain pour la pousse, éteignez celle-ci au bout des 10 minutes de pétrissage.

Récupérez votre pâte et dégazez la sur un plan légèrement fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie venir l’étaler en rectangle sur 5mm d’épaisseur environ.

Étalez de la margarine sur toute la surface puis mélangez (dans un bol) le sucre de coco avec la cannelle, saupoudrez la pâte avec ce mélange puis roulez du haut vers le bas afin de former un boudin. Bien le souder.

Coupez ensuite plusieurs tronçons de taille identique que vous disposerez dans un moule (ici rond) sur un feuille de papier cuisson, spirale vers le haut.

Laissez pousser une bonne demi heure supplémentaire puis badigeonnez de lait et enfournez dans un four préchauffé à 170°c chaleur tournante pendant 20-25 minutes.

Faites attention que le dessus ne brûle pas, couvrez avec une feuille d’aluminium si besoin.

La cuisson terminée, sortez les cinnamon rolls et démoulez-les (en gardant le papier sulfurisé) déposé sur une grille pour que ça refroidisse (ainsi vous évitez l’humidité dans le fond)

Vous n’avez plus qu’a napper le dessus de glaçage (sucre glace + blanc d’oeuf) ou bien les déguster tel quel.

Recette des cinnamon rolls par caporal cerise (caporalcerise.fr)

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