Recette des petits pains aux pépites de chocolat et noisettes par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Petits Pains aux Pépites de chocolat et Noisettes

🥖 Pour 5 petits pains ronds

Ingrédients 

– 150g de farine de petit épeautre T70
– 100g de farine d’épeautre complet
– 75g de lait (ici végétal)
– 90g d’eau
– 12g de levure de boulangerie
– 1 belle pincée de sel
– 80g de chocolat noir
– 45g de noisettes

Préparation

Dans la cuve de la MAP mettre tout les ingrédients sauf le chocolat et les noisettes. Lancez le programme pâte et laissez faire la machine (durée du programme 1h30).

Récupérez votre pâton et sur un plan fariné, dégazez le, puis étalez le en rectangle.

Concassez le chocolat noir en grosses pépites et les noisettes en morceaux. Incorporez le tout à la pâte en les mettant d’un coté, rabattre le second côté par dessus, puis repliez de nouveau en deux.

Boulez la pâte afin de bien répartir la garniture puis détaillez celle-ci en 5 boules égales.

Déposez les sur la plaque de cuisson et laissez les pousser entre 30 minutes et 1h dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 220°c puis farinez chaque boule avant de les enfourner pour 17 minutes (adaptez en fonction de votre four).

Récupérez les petits pains et laissez les refroidir avant de les déguster.

NB : ces petits pains “complet” ont tendance à vite sécher, je vous conseille de les couper puis de les toaster si vous devez les garder. Ils sont délicieux avec de la confiture d’orange amère.

Si vous n’avez pas de machine à pain vous pouvez faire la pâte à la main ou à l’aide d’un robot avec crochet. Il faudra pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique (soit 10-15 minutes environ). Laissez la ensuite pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 

Recette des petits pains aux pépites de chocolat et noisettes par caporal cerise (caporalcerise.Fr)