Recette du flan au chocolat sans pâte par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Flan au chocolat sans pâte

🍫 Pour un flan de 6-8 parts

Ingrédients

– 800ml de lait
– 100g de chocolat noir 70%
– 60g de maizena
– 2 oeufs bio
– 60g de sucre de coco (ou complet)
– 1 Cas de vanille liquide

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un grand saladier fouettez énergiquement les oeufs avec la maizena jusqu’à ce que ce soit lisse et homogène.

Faites chauffer dans une casserole, le lait avec le sucre et la vanille, lorsque le lait bout venir le verser sur le mélange oeuf/maizena tout en fouettant, le mélange va épaissir et vous obtiendrez quasi instantanément une crème, mélangez bien puis ajoutez le chocolat noir, à l’aide d’une spatule (maryse) venir incorporer le chocolat.

Chemisez un moule à manquer ou un cercle à pâtisserie 18-20cm de diamètre maximum avec du papier cuisson.

Versez la préparation, lissez le dessus puis enfournez pour 30 minutes à 180-200°c.

Lorsque vous sortez le flan du four, il y a une peau fine dessus mais il est encore tremblotant. Laissez le refroidir complètement à température ambiante puis placez -e au frais pour 24h.

Démoulez-le délicatement le lendemain, il est bien pris mais reste extrêmement crémeux et onctueux.

A déguster tel quel.

recette du flan au chocolat sans pâte par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)