Recette du cake savane brownie par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Cake Brownie Savane

🐯 Pour un cake 10 parts

 🚫 Sans lactose – Sans sucres raffinés

Ingrédients 

– 2 bananes (150g)
– 60g de farine T150
– 30g de poudre d’amande
– 100g de farine d’avoine (ici sans gluten)
– 1 oeuf
– 130g de lait végétal
– 1/2 sachet de levure chimique
– Vanille liquide
– 80g de chocolat noir 70%
– 2 Cas de purée d’amande ou purée de cocoToppings :
– 40g de chocolat noir
– Noisettes concassées

Préparation

Dans un saladier réduire les bananes  en purée avant d’ajouter l’oeuf, le lait et la vanille, battre l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.

Mélangez dans un second saladier les ingrédients secs (farines, poudre et levure), versez la préparation liquide par dessus puis mélanger.

Vous devez obtenir une belle pâte à gâteau.
Prélevez 1/3 de cette pâte auquel vous ajouterez le chocolat noir (préalablement fondu) ainsi que la purée d’amande.

Chemisez un moule à cake moyen (pour avoir de la hauteur) puis verser les deux préparations en intercalant les couches.

Enfournez 40min environ à 180°c. Testez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre mais humide.

Laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat noir puis le versez sur le dessus du gâteau , décorez de noisettes concassées puis coupez de généreuse tranche afin de déguster cette délicieuse réalisation !

NB : Ce cake est encore plus “brownie” le lendemain, la partie au chocolat est dense et bien chocolaté, le nappage qui à durcit apporte de la texture en plus, un vrai bonheur ! 

Recette du cake savane brownie par caporal cerise (caporalcerise.fr)