Recette de la fougasse aux olives noires par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Fougasses aux Olives Noires

   Pour 2 fougasses ou 4 individuelles

Ingrédients 

– 350g de farine T80 (blé ou petit épeautre)
– 50g de farine de lupin
– 230g d’eau tiède
– 10g de levure fraîche
– 4g de sel + herbes de Provence
– Olives noires à la grecque (ou garniture de votre choix)
– 2 Cas d’huile d’olive bio

 

Préparation

Mélangez la levure avec l’eau et laissez reposer le temps de mélanger les deux farines avec le sel et les herbes de Provence.
Ajoutez le mélange eau/levure en deux fois tout en pétrissant à la main.

Couvrir avec un torchon et laissez reposer une petite heure.

Préchauffez le four à 180°c.

Coupez les olives en petits morceaux puis les incorporer à la pâte ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile, pétrir énergiquement la pâte puis façonnez vos fougasses.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les enfourner 15/20 minutes à 180°c chaleur tournante (adaptez en fonction de votre four).

Laissez refroidir quelques minutes puis dégustez encore tiède.

NB : Variez les garnitures, anchois, lardons, fromages…

Recette de la fougasse aux olives noires par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

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