Pour 2 fougasses ou 4 individuelles
Ingrédients
– 350g de farine T80 (blé ou petit épeautre) – 50g de farine de lupin – 230g d’eau tiède – 10g de levure fraîche – 4g de sel + herbes de Provence – Olives noires à la grecque (ou garniture de votre choix) – 2 Cas d’huile d’olive bio |
Préparation
Mélangez la levure avec l’eau et laissez reposer le temps de mélanger les deux farines avec le sel et les herbes de Provence.
Ajoutez le mélange eau/levure en deux fois tout en pétrissant à la main.
Couvrir avec un torchon et laissez reposer une petite heure.
Préchauffez le four à 180°c.
Coupez les olives en petits morceaux puis les incorporer à la pâte ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile, pétrir énergiquement la pâte puis façonnez vos fougasses.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les enfourner 15/20 minutes à 180°c chaleur tournante (adaptez en fonction de votre four).
Laissez refroidir quelques minutes puis dégustez encore tiède.
NB : Variez les garnitures, anchois, lardons, fromages…