Recette du clafoutis à l'amande, aux abricots et nectarines par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Clafoutis Abricot Amande

 🍊 Pour un clafoutis de 6 Parts

 Ingrédients

– 150g d’abricots et nectarines (bio dans l’idéal)
– 1 yaourt nature (ici au soja)
– 3 oeufs entiers bio
– 75g de lait (ici soja)
– 2+1 CaS de sucre complet Rapadura ou sucre de coco
– 2 CaS de poudre d’amande
– 2 CaS de farine d’épeautre T70
– 1 Cac d’extrait d’amande amère
– 1 Cac de graines de chia

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c.

Coupez les fruits en petits quartiers, disposez les dans un petit plat à gratin et saupoudrez les d’un peu de sucre (1Cas), laissez mariner le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt, ajoutez le sucre, l’extrait d’amande amère puis terminez par la farine et la poudre d’amande.

Saupoudrez les fruits de graines de chia avant de les recouvrir avec la préparation, puis enfournez pour 25min à chaleur tournante en fonction des fours.

NB : avec ces quantités le clafoutis est de petite taille, doublez-les si vous souhaitez un dessert plus familiale.

Recette du clafoutis à l'amande, aux abricots et nectarines par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *