Recette de la galette frangipane aux épices d'hiver par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Galette Frangipane aux épices d’Hiver

🌿 Pour une galette à partager ou 3 petites individuelles


🌿1 à 2 pâtes feuilletées pur beurre

Crème frangipane
🌿 150g de poudre d’amande
🌿 150g de compote de pomme ssa
🌿 40g de sucre blond
🌿 1 Cas de purée d’amande aux épices Nourish Foods
🌿 1 Cas d’extrait d’amande amère
🌿 Cannelle, muscade, mélange 4 épices + zeste d’orange
🌿 1 ou 2 fèves


Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et ajoutez d’avantage d’épices si vous aimez ça (comme moi), les zestes d’orange apporteront des notes acidulées particulièrement agréables.

Étalez la pâte feuilletée et déposez au centre la crème d’amande, étalez-la en gardant un bord de 2cm, déposez une ou deux fèves (j’aime beaucoup en mettre plusieurs, juste pour le plaisir de les découvrir).

Badigeonnez les bords nus avec un peu d’eau, recouvrir avec la seconde pâte puis soudez les bords, à l’aide d’une lame bien affûtée, grigner le dessus de la pâte ainsi que le contour pour une finition plus esthétique.

Dorer le dessus avec un œuf battu puis enfournez 30 minutes environ à 180°c.

A la sortir du four et pour un effet brillant, badigeonnez un peu de confiture d’abricot ou de sirop de sucre maison sur tout le feuilletage.

NB : Si vous choisissez d’utilisez une pâte feuilletée du commerce, prenez soin d’en sélectionner une pur beurre, avec une composition saine et peu d’ingrédients.

Si vous optez pour de petites galettes individuelles, après avoir étalez la pâte feuilletée venir emporte piécer des disques à l’aide d’un bol, selon la taille de votre bol vous aurez entre 4 et 6 disques par pâte ce qui vous fera 2 à 3 galettes au final, avec 2 pâtes feuilletées vous obtiendrez jusqu’à 6 galettes.

Pensez à mettre une fève par galette.

J’ai voulu ma crème d’amande légère et parfumée, sans beurre ou graisse ajoutée, avec uniquement un peu de purée d’amande.
Sa texture est fondante et divinement gourmande.

Cette merveilleuse purée d’amande aux épices, bio, fabriquée en France et à la main est une édition limitée d’hiver que vous pouvez retrouver en fin d’année sur le site de Nourish foods.

Recette de la galette frangipane aux épices d'hiver par caporal cerise (caporalcerise.Fr)