Recette des pancakes facon pain d'épices par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Ginger Bread Pancakes

🥞 Pour 6 à 8 pancakes 

🚫 Gluten Free

Ingrédients 

– 1 yaourt au soja
– 200g de butternut vapeur
– 1 oeuf bio + 2 blancs d’oeufs bio
– 80g de farine d’avoine sans gluten
– Mélange épices à pain d’épices et Cannelle
– 1 CaS de vanille liquide
– 2 gouttes d’extrait d’orange amère
– 1/2 sachet de levure chimique

Toppings :
– 1 /2 yaourt végétal
– Sirop d’agave
– Orange sanguine

Préparation

Dans un récipient à bord haut mettre les oeufs, la vanille, l’orange amère, le yaourt et le butternut, mixer avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème épaisse, ajoutez ensuite la farine en deux fois tout en mixant, puis vos épices et la levure chimique.

Laissez la pâte reposer pendant une quinzaine de minutes minimum (pour ma part, j’ai préparé cette pâte la veille). Ne vous étonnez pas de l’épaisseur de la pâte (comme une purée) c’est tout à fait normal.

Faire chauffer une poêle (ou bien votre crêpes party) et faites cuire vos pancakes en versant une bonne cuillère à soupe de pâte.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Disposez en tower vous n’avez plus qu’a ajouter vos toppings, ici du yaourt nature au soja avec du sirop d’agave et quelques morceaux d’orange sanguine finement coupé.

NB : Si vous n’avez pas de mélange 4 épices n’hésitez pas à ajuster la quantité de cannelle, de gingembre et de muscade, ajoutez plus de vanille et de la fleur d’oranger ou bien de l’arôme d’orange amère. 

Recette des pancakes facon pain d'épices par caporal cerise (caporalcerise.fr)