Recette du Poke Bowl par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Poke Bowl au Saumon

🍲 Pour 2 Bowls

 

Ingrédients 

– 200g de saumon frais
– 300g de mélange 3 quinoas (blanc rouge et noir) cuit
– 1 belle carotte bio
– Tomates cerise bio
– 1 Avocat
– Quelques Fèves
– 100g de mangue fraîche
– 10 radis
– Roquette
– 1 citron vertMarinade :
– le jus d’un demi citron vert
– le jus d’un demi citron jaune
– 1 Cas de sauce sriracha
– 1 Cas de sauce soja sucré
– 2 Cas de sirop d’agave
– Sel Poivre
– Persil frais ciselé

Toppings :
Divers graines (ici lin, sésame, chia et pignon de pin) ​

Préparation

Préparez votre marinade dans un petit saladier, coupez ensuite votre saumon en dès et venir le déposer dans la marinade.

Laissez reposer au frigo le maximum de temps possible pour que la chair du poisson s’imprègne.

Préparez ensuite vos légumes et vos bowls. Coupez les tomates en deux, l’avocat et la mangue en dès, les carottes en lanières avec un économe après les avoir épluchées, écossez les fèves, lavez la roquette et séchez la.

Dans vos bowls disposez le quinoa préalablement cuit et refroidit, disposez ensuite vos crudités en intercalant par couleur pour un rendu plus esthétique.

Ajoutez vos dès de saumon marinés, gardez la marinade que vous allongerez avec de l’huile d’olive pour servir en vinaigrette.

Décorer d’un demi citron vert et de graines de votre choix. Assaisonnez de Sel et Poivre avant de servir.

Les plus téméraires pourront ajouter de la sauce Sriracha.