Recette du One Pot Pasta par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

One Pot Pasta

🍴 Pour 2 Personnes

 

 

Ingrédients 

– 200g de spaghettis de votre choix (ici blé complet bio)
– 1 tomate bio moyenne
– 1/2 poivron rouge corne de boeuf bio
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon jaune
– 2 blancs de poulet rôti ou haut de cuisse (cuit)
– Basilic et Persil frais
– 1 cube knorr “faitout”
– Sel Poivre et ail déshydraté
– 75 cl d’eau (2.5 verres)
– Huile d’olive

Préparation

Le Onepot Pasta c’est l’art de mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole ou un wok, de recouvrir avec de l’eau et de faire cuire 20 minutes.

Pour cette recette je me suis inspirée du classique OnePot Pasta avec tomate, basilic et ail.
J’ai rajouté du poulet rôti que j’ai effiloché et les condiments que j’apprécie.

Pour cette réalisation il vous suffit donc de mettre dans votre casserole/wok, vos pâtes, vos oignons émincés, l’ail coupé en fines lamelles, les tomates en quartiers, le poivron en rondelles, le poulet effiloché, les têtes de basilic et le persil tel quel.
Assaisonnez, versez 2.5 verres d’eau (soit 75cl) et mettre à cuire 20 minutes en remuant régulièrement jusqu’à absorption de l’eau, l’amidon contenu dans l’eau de cuisson va permettre au plat d’être crémeux.

Les ingrédients en ayant tous cuits ensemble donnent un goût inimitable aux pâtes.

Une fois cuit, versez un filet d’huile d’olive et servez chaud.
Avec du parmesan râpé pour une touche de gourmandise en plus.

Petit plus : divisez la quantité d’eau et complétez avec du vin blanc.

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