Recette des tagliatelles à la crème d'épinards et saumon fumé par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Tagliatelles à la crème d’épinards et Saumon fumé

🍴 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients

– Tagliatelles fraîches
– 200g d’épinards surgelés
– 1/2 brique de crème de soja bio
– 100g de saumon fumé bio- Ail et Persil frais
– Sel Poivre
– Pignons et graines de sésame
– Citron

Préparation

 

Dans une poêle faire décongeler les épinards, assaisonnez les et couvrez jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

Ajoutez l’ail écrasé et le persil ciselé, mélangez rapidement puis débarrassez dans votre blender (ou récipient haut utilisable avec un mixeur plongeant), ajoutez la crème de soja, mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réservez.

Coupez les tranches de saumon et enroulez les afin de former des roses, coupez aussi le citron en quartier. Réservez.

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée. Égouttez les puis les remettre dans la casserole, ajoutez une partie de la crème d’épinards ainsi qu’un peu de crème de soja.

Bien les enrober avant de les dresser dans une jolie assiette, ajoutez les roses de saumon ainsi qu’un peu de crème d’épinard restante. Saupoudrez de graines et de pignons, ajoutez le citron.