Recette des pancakes fourrés au KInder Maxi par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Pancakes fourrés au Kinder Maxi

🥞 Pour 2 Pancakes

 

Ingrédients 

– 50g de farine d’avoine complète parfum “pépites de chocolat
– 1 yaourt au soja nature
– 2 blancs d’oeuf bio
– 1/3 sachet de levure chimique
– 1 Kinder Maxi

Toppings :
– Pâte à Tartiner Grenade Spread chocolat noisette
– Reste de Kinder Maxi
– Framboises (ici surgelées)

Préparation

Préparez la pâte en mélangeant les blancs d’œufs avec le yaourt au soja, ajoutez la farine et la levure puis bien mélanger afin d’obtenir une pâte épaisse mais homogène.

Coupez le Kinder maxi en deux dans la longueur.

Faites chauffer une petite poêle à pancakes/blinis (en fer blanc dans l’idéal, la mienne est une “de Buyer “, d’une qualité irréprochable)

Versez une belle cuillère à soupe de pâte, ajoutez la moitié de votre Kinder (recoupez si besoin) puis ajoutez de la pâte pour recouvrir le chocolat.

Cuire à couvert à feu doux, quand les côtés sont cuit, retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson.

Renouvelez l’opération une seconde fois afin d’obtenir vos deux pièces.

Pour la suite c’est à vous de jouer, ici j’ai ajouté de la pâte à tartiner au chocolat noisette de la marque Grenade (bientôt disponible ici), des framboises surgelés et mes chutes de Kinder.

NB : si vous souhaitez réaliser plus de 2 pancakes ajustez les quantités d’oeufs et de farine mais n’ajoutez pas de yaourt, complétez plutôt avec du lait.