Spaghettis à la truffe, champignons et bacon par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Spaghettis à la Truffe, champignons et bacon

🍴 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients 

– Spaghettis complètes bio
– 250g de champignons de Paris bio (ou autres champignons)
– 10 Tranches de bacon fumé
– 1/2 Brique de crème de soja bio
– De la truffe
– 1 Gousse d’ail bio
– Huile d’olive
– Persil
– Sel et Poivre

 

Préparation

Nettoyez les champignons, coupez les en lamelles fines, émincez le bacon et épluchez la gousse d’ail.

Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée, préférée une cuisson Al-dente.

Faire revenir les champignons à la poêle dans un filet d’huile d’olive, quand ils colorent, assaisonnez et ajoutez le bacon émincé, l’ail écrasé et ciselez un peu de persil par dessus, bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen/fort, déglacez avec la crème et éventuellement un peu d’eau, mélangez puis au premier bouillonnement coupez le feu.

Égouttez rapidement les pâtes, remettez les dans la casserole et versez par dessus un peu de crème de soja et du persil ciselé finement, bien les enrober avant de les servir dans une assiette creuse.

Ajoutez par dessus le mélange champignons/bacon puis venir râper ou bien émincer finement votre truffe afin de parfaire le plat.

Décorez de persil, d’un tour de moulin à poivre et de beaux copeaux de truffe.

NB : cette recette d’automne à été réalisée au mois de juin avec de la truffe de printemps. Le goût de la truffe de fin d’été est plus prononcé, il se mariera très bien avec ce plat et lui donnera plus de caractère.