Recette des pancakes aux pépites de chocolat par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Pancakes aux pépites de Chocolat

🥞 Pour 6 Pancakes

 

Ingrédients 

– 80g de farine d’avoine aux pépites de chocolat
– 1 yaourt au soja nature
– 3 blancs d’oeufs bio
– 1 Cas de pépites de chocolat noir bio
– 1/3 sachet de levure chimique
– Arôme vanille (facultatif)

Toppings :
– Fraises
Beurre de cacahuète au chocolat

Préparation

Dans un bol assez gros, mélangez les blancs d’oeufs avec le yaourt au soja, ajoutez la farine et la levure, bien mélanger le tout avant d’incorporer les pépites de chocolat et l’arôme si vous décidez d’en mettre.

On mélange rapidement afin d’obtenir une pâte homogène mais épaisse.

Faites chauffer votre crêpe party (ça c’est pour pouvoir faire 6 pancakes d’un coup ;)) ou utilisez une crêpière classique.

Huilez légèrement avec un peu d’huile de coco puis versez une belle cuillère à soupe de pâte, étalez un peu et laissez cuire. Retournez les pancakes et poursuivre la cuisson 1 minute environ.

Débarrassez sur une jolie assiette, pour ma part j’ai opté pour l’incontournable “Tower” et j’ai agrémenté mes pancakes de beurre de cacahuète au chocolat, ainsi que de fraises fraîches.

NB : La levure est remplaçable par du bicarbonate de soude + 1 cac de vinaigre de cidre.
* Le fromage blanc ou un yaourt nature remplace également le yaourt au soja.
* Vous pouvez utilisez de la farine d’avoine nature ou bien aromatisée, je vous propose un panel de saveurs directement sur ma boutique en ligne ICI .