porridge cremeux aux abricots rotis au romarin par caporalcerise (caporalcerise.Fr)

Porridge crémeux, abricots rôtis au romarin

 🍊 Pour 2 portions 

🍃 Recette Vegan, Sugar & MG Free

Ingrédients 

– 100g de flocons d’avoine petit
– 200g de lait végétal (ici amande ssa)
– 4 Abricots bio
– Confiture (ici clémentine corse)
– 1 belle Cas de fromage blanc
– Arôme amande amère
– Romarin
– Sucre vanillé ou de coco

Facultatif :
– pudding de chia à la fleur d’oranger
(1 cas de graines de chia + lait végétal
+ 1cac d’eau de fleur d’oranger)

Préparation

La veille :
Dénoyautez les abricots et disposez les dans un plat, saupoudrez-les de sucre de coco ou de sucre vanillé puis de romarin, enfournez pendant 20 minutes à 180°c chaleur tournante. Laissez refroidir puis mettre au frais.

La veille au soir, mélangez les flocons avec l’arôme d’amande amère et le lait, ajoutez un peu d’eau pour venir recouvrir les flocons (à niveau). Mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain, mélangez votre overnight avec le fromage blanc, versez ensuite dans vos bols. Ajoutez le pudding de chia si vous en avez préparé un) disposez les oreillons d’abricots rôtis ainsi qu’un peu de confiture.

Vous n’avez plus qu’a servir.

NB : Vous pouvez réchauffez l’overnight avant d’ajouter le fromage blanc.
Je vous invite à tester cette recette avec une confiture d’agrume (comme confiture corse que j’ai moi même utilisée), avec le pudding de chia à la fleur d’oranger et les abricots rôtis, l’alliance est parfaite !

porridge cremeux aux abricots rotis au romarin par caporalcerise (caporalcerise.Fr)

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