Recette des barres crues par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Raw Snack (barre crue)

 🥜 Pour 4 Barres

🍃 Recette Vegan, Sugar & MG Free

Ingrédients 

– 8 Dattes Medjool bio
– 10g de flocons d’avoine petit
– 1 cac de cacao amer en poudre
– 2 Cas de beurre d’oléagineux (ici cacahuète)
– 10 Noix de pécan
– 80g de chocolat noir 70%
– Fleur de sel

Préparation

Dénoyautez les dattes puis mixez les avec les flocons d’avoine et le cacao en poudre jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte plus ou moins homogène.

Malaxez avec vos mains puis étalez cette pâte dans un moule carré ou bien dans de petits moules individuels (type financier par exemple), 1.5cm d’épaisseur convient bien.

Coupez les noix de pécan en petit morceaux (facultatif : torréfiez les à la poêle quelques secondes) puis mélangez les avec le beurre de cacahuète avant de recouvrir la pâte aux dattes dans vos moules.

Placez au réfrigérateur environ 2 heures.

Faire fondre le chocolat noir puis venir recouvrir votre préparation sur une épaisseur de 2-3mm environ. Saupoudrez de fleur de sel et décorer de noix de pécan entières.

Placez de nouveau au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat fige complètement.

Coupez ensuite des carrés (ou bien démouler les barres de vos moules) et dégustez ces merveilles !
Conservez au frais dans une boite hermétique.
(Se conserve facilement 3 à 5 jours).

Recette des barres crues par caporal cerise (caporalcerise.Fr)