Recette des Pumpkin muffin coeur confiture par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Muffins Potimarron Cannelle coeur Coulant

🍑 Pour une dizaine de Muffins 

🍃 Recette Vegan

 🚫 Lactose Free & sans sucres raffinés

Ingrédients 

– 240g de farine de blé bio (T80)
– 185g de potimarron vapeur
– 120g de yaourt au soja
– 120g de lait végétal (ici soja vanille)
– 15g d’huile de coco
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 Cac de bicarbonate de soude
– 2 Cac de cannelle en poudre (et/ou épices pain d’épices)
– 1 Cac de vanille liquide
– 1 Cas de stévia
– 1 pincée de sel
– Confiture de votre choix (ici orange potimarron)

Préparation

Préchauffez votre four à 190°c.

Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel, bicarbonate, cannelle (et/ou épices) et stévia) dans un saladier.

Dans un autre saladier écrasez le potimarron afin de le réduire en purée, ajoutez le yaourt, l’huile de coco et la vanille, mélangez rapidement puis ajoutez la farine en 3 fois. Après les 2 premiers ajouts, versez 60g de lait, détendre la pâte avant d’ajouter le dernier tiers de farine puis les 60g restants de lait.

Bien mélanger l’ensemble avant de verser une cuillère à soupe de pâte par empreinte (ici j’ai utilisé des caissettes en papier que j’ai disposé dans des moules à muffins)

Au centre ajoutez une cuillère à café de confiture puis recouvrir avec un peu de pâte.

Enfournez pendant 14 minutes à 190°c (le dessus doit être ferme et légèrement coloré, n’hésitez pas à ajuster la cuisson en fonction de votre four)

Sortir les muffins et laissez les refroidir sur une grille.

NB : Vous pouvez utilisez de la farine classique T45, ainsi que de la T65 ou du petit épeautre.

Faites vous plaisir en aromatisant la pâte avec vos épices préférées.

Idem pour le coeur coulant confiture, optez pour votre parfum favoris.

Je conseille néanmoins toutes les confitures d’agrumes ainsi que celle à l’abricot.

Recette des Pumpkin muffin coeur confiture par caporal cerise (caporalcerise.Fr)