Recette des pancakes sans gluten par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Pancakes sans Gluten

🥞 Pour 6 Pancakes 

🚫 Gluten & Lactose Free

Ingrédients 

– 1 yaourt nature (ici soja)
– 2 CaS (bombées) de farine d’avoine sans gluten
– 2 CaS de farine de châtaigne
– 2 blancs d’œufs bio
– Arômes et/ou ou épices au choix
– 1/2 de sachet de levure chimique
– Un peu d’eau ou de lait végétal (facultatif)

Toppings  (ici dans pour un combo chocolat coco framboises) :
Pâte à Tartiner
– Framboises fraîches
– Noix de coco en lamelles ou râpée

Préparation

Dans un saladier battre les blancs d’oeuf avec le yaourt et l’arôme, ajoutez ensuite vos farines et la levure, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène assez épaisse (rectifiez si besoin avec de l’eau ou du lait)

Faire chauffer votre poêle (ou votre crêpes party) et cuire les pancakes.

Pour le dressage j’ai opté pour une tower (tour) avec des couches de pâte à tartiner entre chaque pancakes et des framboises et des copeaux de noix de coco sur le dessus.

NB : la pâte à tartiner utilisée peut contenir des traces de Gluten mais n’en contient pas dans sa composition, son goût de chocolat et de noix de coco est unique et parfait pour cette recette.

La gamme de beurre de cacahuète aromatisé Nut’s n more est certifiée sans gluten, elle est une alternative saine et goûteuse et se décline en plusieurs parfums.

Recette des pancakes sans gluten par caporal cerise (caporalcerise.fr)