Recette des spaghettis bolognaise vegetarienne par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Spaghettis Bolognaise Végétarienne

🍃 Recette Végétarienne voir Vegan

🍴 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients 

– Spaghettis de blé complètes
– 100g de lentilles corail bio
– 1 boite de pulpe de tomates
– 1 oignon jaune
– 2 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel Poivre et herbes ou épices de votre choix
– 1 cube légumes 

Facultatif : 2 oeufs

Préparation

Faire cuire les lentilles corail 10 minutes dans une casserole d’eau non salée.

Pendant ce temps émincer l’oignon et l’ail finement et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter la pulpe de tomate, assaisonner et saupoudrer de vos herbes et épices, bien mélanger puis laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
Égouttez les lentilles et ajouter les à la sauce tomate, bien enrober le tout puis écrasez le cube de légumes entre vos doigts pour saupoudrer votre préparation, bien remuer puis laissez cuire encore doucement à petits frémissements.

Cuire vos pâtes Al dente, puis les disposer dans l’assiette de service, verser un filet d’huile d’olive et venir recouvrir généreusement de sauce bolognaise aux lentilles.

Un peu de persil frais sur le dessus, un tour de moulin à poivre et c’est prêt.
Cette recette est Vegan si vous la servez telle-que.

Pour les plus gourmands et même pour les végétariens vous pouvez ajouter un oeuf au plat, cuit avec les lentilles pendant la cuisson des pâtes, déposé sur le dessus de la sauce bolognaise, le jaune encore coulant, il sublimera ce plat et le rendra crémeux.