Recette des pois chiche citron et feta par Caporalcerise (caporalcerise.fr)

Boulette de Pois chiche, Citron et Féta

🍃 Recette Végétarienne

🍋 Pour 8 Boulettes

 

Ingrédients 

– 1 boite de 400g de pois chiche
– 1/2 citron (jus et zeste)
– 4 brins de persil frais
– 35g de féta
– Sel Poivre
– 1 gousse d’ail frais
– 2 Cas de chapelure

 

Accompagnement :
– Spaghettis d’épeautre complètes
– Sauce tomate
– Persil et Citron

Préparation

Versez les pois chiche avec leur jus dans un saladier, passez au micro ondes puissance max pendant 2min30.

Égouttez et rincez les pois chiche puis les mettre dans le bol du mixeur, ajoutez les feuilles de persil ainsi que la gousse d’ail et mixer le tout, le but est d’obtenir une purée avec quelques morceaux.

Récupérez cette purée puis ajoutez le jus d’un demi citron ainsi que son zeste (l’équivalent d’une cuillère à café).
Salez, poivrez.
Émiettez la feta et ajoutez la au saladier, bien mélanger le tout puis façonner des boulettes.

Dans un bol versez la chapelure puis panez légèrement chaque boulette. Réservez.

Dans un poêle faire chauffer un peu d’huile de coco, puis faire dorer les boulettes sur chaque face en les retournant régulièrement et délicatement.

Moins de 10 minutes de cuisson suffisent.

Pendant ce temps faire cuire des spaghettis d’épeautre complètes.

Nappez les de sauce tomate avant de les servir accompagnées des boulettes bien dorées.
Un peu de persil frais et de citron pour parfaire ce plat et il est temps de passer à table.