Recettes des maxis pancakes aux pommes par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Maxi Pancakes aux Pommes

🥞 Pour 3 Pancakes 

🚫 Lactose Free

Ingrédients 

– 1 yaourt nature (ici soja)
– 70g de farine d’avoine nature
– 30g de farine de blé T65
– 1 oeuf bio
– 1/2 Pomme Royal Gala
– 1 Cac de vanille liquide
– 1/2 de sachet de levure chimique
– Un peu d’eau ou de lait végétal (facultatif)

Toppings  :
– La 1/2 Pomme restante + quelques framboises
– Sirop d’érable
– Granola maison (recette ici)

Préparation

Dans un saladier battre l’oeuf avec le yaourt et l’arôme, ajoutez ensuite vos farines et la levure, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène assez épaisse (rectifiez si besoin avec de l’eau ou du lait)

Pelez la demi pomme et coupez la en petit dès, ajoutez les à la pâte, mélangez rapidement.

Faire chauffer une petite poêle à blinis et versez une belle grosse cuillère à soupe de pâte, couvrir et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les bords soient cuit.

Retournez le pancake et poursuivre la cuisson 2 minutes environ.

Renouvelez l’opération pour les deux pancakes restants. Servir comme vous aimez, pour ma part je n’ai pas résisté à en faire une tour, avec des tranches de pommes fraîches entre chaque pancakes, quelques pépites de granola sur le dessus et du sirop d’érable généreusement versé sur le dessus.

Quelques framboises pour la touche acidulé et colorée et il est temps de servir.

NB : Les farines d’avoines complètes sont à retrouver sur ma boutique en ligne !