Recette du granola aux maxis pépites et éclats de chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Granola aux maxi pépites et éclats de chocolat

Ça fait longtemps que je n’avais pas fait de granola maison et quand j’ai vu la recette d’Aurore (@the_v_world) j’ai de suite été récupéré mes bocaux vides pour les remplir d’un délicieux granola croustillant. Voici donc ma recette très inspiré par celle d’Aurore.

🥣 Pour 2 gros bocaux

Ingrédients 

– 200g de flocons d’avoine
– 100g d’oléagineux et graines
(ici noix de cajou/amande/noisette/noix/
graines de courges, de lin et de chia)
– 50g de poudre d’amande
– 2 Cas de sirop d’agave
– 120g de compote de pomme SSA
– Cannelle/vanille

Garniture/toppings :
– Riz soufflé au chocolat
– Corn flaks nature
​- Éclats de chocolat noir
– Noix de coco râpée (ou en copeaux)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Mélangez tout les ingrédients dans un saladier, (hormis les toppings), puis versez ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un rectangle régulier.

Cuire environ 20 minutes position basse dans le four (toujours en chaleur tournante), au bout de 15 min cassé très grossièrement le granola à l’aide d’une spatule puis poursuivre la cuisson.
Le granola doit être bien doré, de manière uniforme.

Laissez-le refroidir dans le four puis sortez la plaque du four. Concassez de nouveau le granola afin d’obtenir des pépites de différentes tailles, mélangez ensuite ce granola avec les toppings puis transvasez l’ensemble dans des bocaux en verre que vous fermerez soigneusement.

Vous n’avez plus qu’à déguster ce délicieux granola accompagné de vos fruits préférés, de yaourt grecque ou encore de votre boisson lactée favorite.

Recette du granola aux maxis pépites et éclats de chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)