Recette du banana bread vegan au chocolat par caporalcerise (caporalcerise.Fr)

Banana Bread au chocolat – Vegan

🍌 Pour un cake 10 parts

Ingrédients

– 150g de banane (2 petites ou 1 1/2)
– 120g de farine d’avoine + 30g de flocons d’avoine
– 60g de poudre d’amande
– 50g de compote de pomme SSA
– 50g de farine de T80
– 50g de sucre complet
– 30g de chocolat noir 85%
– 20g de cacao amer (100% cacao)
– 180g de lait végétal (ici soja)
– 1 Cas de vanille liquide
– 1/3 de sachet de levure chimique + 1 Cas de vinaigre de cidre
– 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c.

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, ajoutez la compote, le sucre, le lait, le vinaigre et la vanille. Mélangez énergiquement afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.

Dans un saladier mettre tout les ingrédients secs (sauf le chocolat en morceau) puis versez la préparation liquide par dessus, mélangez à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake chemisé puis ajoutez le chocolat concassé en morceaux (faites de gros morceaux) que vous enfoncez dans la pâte, saupoudrez le dessus du cake avec des pépites de chocolat, des flocons, de la noix de coco râpée (au choix, selon vos envies)

Enfournez 30-35 minutes à 180°c chaleur tournante. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame doit ressortir humide avec un peu de préparation dessus).

Sortir le banana bread et le laisser tiédir.

NB : J’ai voulu ici un cake humide et fondant, si vous le préféré plus cuit je vous conseille de cuire 5-10 minutes supplémentaires.

Recette du banana bread vegan au chocolat par caporalcerise (caporalcerise.Fr)