Recette des biscuits de Noël par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Biscuits de Noël

🌿 Pour 12 à 15 Biscuits
 Recette Vegan & Lactose free


🌿 100g de farine (ici mélange T55/farine d’avoine)
🌿 50g de poudre d’amande ou de noisette
🌿 40g de sucre de coco
🌿 35g d’huile de coco
🌿 50g de lait
🌿 le zeste d’une clémentine
🌿 1 Cac de mélange 4 épices + 1 Cac de cannelle
🌿 Amande amère


Mélangez tout les ingrédients afin d’obtenir une boule pâte homogène, brillante et souple.

Placez la pâte au frais le temps que votre four chauffe (180°c chaleur tournante).

Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 5mm environ, si comme moi vous avez un rouleau à pâtisserie à motif c’est le moment de vous en servir, passez rapidement sur la pâte étalée afin de la marquer de jolies empreintes.

Emporte-piècez vos biscuits et déposez-les sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé), enfournez 10 à 12 minutes, les biscuits doivent dorer légèrement.

Les sortir du four et attendre qu’ils aient totalement refroidis avant de les déguster.

NB : vous pouvez décorer vos biscuits avec de la glace royale ou du chocolat.
J’ai utilisé de la poudre de noisettes et je trouve que l’association avec la clémentine et les épices et vraiment parfaite.

Pour le plaisir et le fun j’ai aussi fait de petits rennes que voici :

Recette des biscuits de Noël par caporal cerise (caporalcerise.Fr)