Recette des magnum framboise chocolat par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Magnum framboise chocolat noir

Le combo chocolat noir et framboise fonctionne à merveille, ici encore dans une délicieuse crème glacée façon magnum.
BONUS : la recette hyper faible en calorie grâce à quelques alternatives toutes simples.

 🌿 Pour 4 magnums

Recette avec 6 ingrédients seulement / Sans sorbetière

🌿 100g de framboises surgelées
🌿 110g de lait concentré sucré
🌿 100g de yaourt grec
🌿 100g de crème liquide 30% mg- 100g de chocolat noir 85%
🌿 1Cas d’huile neutre (ici coco)


Mixez ensemble les framboises, le yaourt/la crème et le lait concentré à l’aide d’un mixeur plongeant.

Versez la préparation dans vos moules à glace, ajoutez des framboises si vous les souhaitez, n’oubliez pas les bâtons (ne faites pas comme moi hahaha)

Placez au congélateur 3h minimum.

Faites ensuite fondre le chocolat avec l’huile puis après les avoir démouler, plongez vos glaces dans le chocolat pour les enrober, décorez avec d’avantage de chocolat (drizzle, gouttes et/ou des éclats de framboises …) placez au congélateur pour que la coque fige.

Ne pas hésitez à les sortir 10 min avant de les déguster (pas en pleine canicule bien sûr), la crème glacée sera ainsi bien onctueuse.

Recette Bonus : ma version faible en calorie => 100g de framboises surgelées + 150g de petit suisse 0% ou skyr + 1 Cas de sirop d’agave
Mixez l’ensemble puis versez dans vos moules à glace et procéder ensuite comme pour la recette initiale. 
Ne les nappez pas si vous souhaitez des bâtonnets encore plus léger, simplement à la framboise.

Recette des magnum framboise chocolat par caporal cerise (caporalcerise.fr)