Recette de la salade de seitan et crudité par Caporalcerise (caporalcerise.fr)

Salade Estivale au Seitan

🍴 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients 

– 250g de Seitan (ici Granarolo)
– 1 oeuf dur bio
– Concombre bio
– Tomates cerises bio
– Betterave crue râpée bio
– Carotte râpée bio
– Olives noires bio
– 60g de Gouda bio
– Chou rouge bio
– Oignon cebette doux bio
​- Salade verte bio- Sel Poivre

Préparation

J’ai pour cette recette, utilisé uniquement des légumes bio, crus, non transformés. Il à donc fallu les préparer.

Pelez, râpez la carotte et la betterave puis mélanger les ensemble dans un bol.

Coupez en rondelles le concombre et émincé de chou rouge, la salade et l’oignon doux
Coupez le gouda en bâtonnets

Détailler en dès le seitan.

Dans votre assiette de service, déposez la salade émincée puis disposer tout les ingrédients distinctement sauf l’oignon doux que vous mettrez sur le dessus en petite quantité, ainsi que le mélange betterave carotte que vous pourrez saupoudrer.

Pour ma part j’utilise un petit robot mixeur, ce qui me permet d’obtenir un râpé fin (comme la noix de coco).
On oublie pas le demi oeuf dur et les olives noires.

On accompagne cette salade d’une vinaigrette traditionnelle à la moutarde.

NB : Le seitan est du gluten en poudre que l’on mélange à de l’eau.
Ne pas consommer si on est intolérant ou allergique car ce produit est 100% pur gluten.
C’est une source de protéine végétal exceptionnelle !

Je prends la marque Granarolo que je trouve à Carrefour au rayon bio.