Recette du carrot cake à l'orange par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Carrot Cake à l’orange

🥕 Pour 1 Cake

🚫 Sans MG ni sucres ajoutés

 

Ingrédients

– 300g de carottes fraîches rappées
– 2 oeufs bio
– 100g de compote de pomme SSA
– 80g de farine de petit épeautre T110
– 80g de farine de Gruau (T45)
– 9g de levure chimique
– 15g de graine de chia
– Cannelle
– Quelques gouttes d’extrait d’orange Amère
– Le zeste d’une demi orange bio

Préparation

Dans un saladier battre les oeufs avec la compote, ajoutez la farine et la levure, bien remuez avant d’ajouter les carottes rappées et le reste des ingrédients, bien mélanger .

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé puis versez votre mélange, bien répartir la préparation avant d’enfourner pour 35 minutes à 180°c.

Testez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre mais pas sèche.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Une fois refroidi vous pouvez napper votre Carrot Cake d’un glaçage, j’ai opté pour un mélange très frais et acidulé :

– 1/2 yaourt au soja Mandarine Citron vert +20g de fromage frais + 2 Cas de lait d’Amande ou autre lait végétal.

J’ai ensuite saupoudrez d’un peu de cannelle et d’amande effilées.