Recette des cookies à la pistache et double chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cookie Pistache double chocolats (Vegan)

🌿 Pour 8 cookies


🌿 100g de purée de cacahuète aux 4 graines 
🌿 100g de compote SSA
🌿 60g de farine de blé T80
🌿 50g de sucrant au choix (ici erythritol)
🌿 30g de poudre de pistache (ou d’amande)
🌿 Pépites de chocolat (ici lait et noir sans lactose)
🌿 1 cac de vanille liquide
🌿 1 pincée de sel
🌿 Pistache non salées (facultatif)


Mélangez les ingrédients secs ensemble puis ajoutez la purée de cacahuète, la vanille et la compote, mélangez à l’aide d’une spatule, ajoutez les pépites (quantité en fonction de vos goûts)

Placez la préparation au frais une quinzaine de minutes.

Recouvrir une plaque allant au four avec du papier cuisson et préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Sortir la pâte du réfrigérateur et à l’aide d’une cuillère à glace venir formez des boules que vous déposerez sur la plaque, aplatir les boules pour former vos cookies et parsemez de pistaches entières ou concassées si vous en avez.

Enfournez 10-12 minutes à mi-hauteur, toujours a 180°c.
Laissez ensuite tiédir les cookies puis régalez-vous.

NB : la purée de cacahuète aux 4 graines apporte du croquant et les saveurs des graines qu’elle contient, cela donne à ces cookies un parfum unique.

Les amoureux de pistache pourront faire 50/50 purée de cacahuète / purée de pistache.
Retrouvez la purée de cacahuète utilisée en suivant ce lien 

Recette des cookies à la pistache et double chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)