Recette des cookies parfaits par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Cookies parfaits aux 2 chocolats

🌿 Pour 8 à 12 cookies


🌿 130g de farine de blé T65
🌿 1 oeuf bio
🌿 80g de beurre doux pommade
🌿 60g de sucre de canne blond
🌿 60g de sucre cassonade
🌿 70g de poudre d’amande ou noisette
🌿 100g de chocolat (50/50 lait/noir)
🌿 1 pincée de sel

 


Torréfiez la poudre d’amande (ou de noisette au choix) dans une poêle, puis laissez la refroidir le temps de préparer le reste.

Dans un saladier mélangez le beurre avec les sucres à l’aide d’une maryse, ajoutez ensuite l’oeuf.
Versez la farine, la pincée de sel et la poudre d’amande torréfié, mélangez rapidement afin d’obtenir une belle pâte à cookie.

Coupez grossièrement le chocolat en maxi éclats et ajoutez les à la pâte. Mélangez une dernière fois avant de formez vos cookies et de les déposez sur une plaque allant au four. (8 gros ou 12 moyens)

Pendant le préchauffage du four (à 180°c) mettre les cookies au réfrigérateur.

Enfournez ensuite pour 12 minutes à mi hauteur, chaleur tournante et toujours à 180°c.
Laissez tiédir juste histoire de ne pas vous brûler les doigts puis dégustez ces merveilleux cookies.

NB : variez les chocolats selon vos envies, mon combo favori : chocolat noir 75% et chocolat lait amandes caramélisées fleur de sel (et oui, rien que ça :p)

Recette des cookies parfaits par caporal cerise (caporalcerise.fr)