Recette du gâteau perdu des iles par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Un Gâteau perdu sur une île

🍞 Pour 1 gâteau 

 🚫 Sans sucres raffinés

Ingrédients 

– Brioche rassie
– 2 verres de lait végétal (ici soja vanille)
– 2 oeufs bio
– 2 bananes bien mûres
– 3 CaS de sucre de coco
– 2 CaS de vanille liquide
– 1 Cac de cannelle en poudre
– 1 bon bouchon de rhum négrita

Topping :
Pâte à tartiner chocolat coco

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez des tranches régulières de brioche et les passer plusieurs fois dans un mélange lait + vanille + rhum (1 verre de lait, 1 cas de vanille, un peu de rhum) afin de les imprégner.

Dans un plat écrasez les bananes et mélangez les avec les oeufs, ajoutez la cannelle, le verre de lait restant, la vanille et le reste de rhum.

Passez de nouveau chaque tranche dans ce mélange puis disposez les tranches dans un moule à cake chemisé afin de former un cake. Tassez légèrement et versez le reste de préparation sur le dessus.

Saupoudrez de sucre de coco puis enfournez pour 25 minutes à 180°c.

Servir encore tiède, accompagné de chocolat fondu ou bien de pâte à tartiner ( comme moi craquez pour celle-ci, je la vous la propose directement dans ma boutique) ainsi que de copeaux de noix de coco et de fruits frais.

NB : J’ai utilisé pour cette recette ma brioche citron & fleur d’oranger : ici

Le parfum des agrumes est parfait avec la banane, le rhum et le sucre de coco. Je vous invite à zester un demi citron et à les ajouter dans votre préparation si vous brioche est nature.