Recette des couque au chocolat par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Couques au Chocolat (Chocolatine)

🥖 Pour 6-8 Viennoiseries

 

Ingrédients

– Pâte à couque maison : Recette ICI
– Barre de chocolat noir
​- 2 Cas de lait végétal

Préparation

Préchauffez votre four à 220°c.

Faites votre pâte à couque en suivant la recette citée plus haut, lorsque votre pâte est prête, étalez là en rectangle sur un plan fariné, l’épaisseur doit être d’1/2 cm, coupez ensuite des rectangles d’environ 15cm x 7cm.

A chaque extrémité (sur la longueur) déposez à environ 1 cm du bord une barre de chocolat, roulez ensuite vers le centre, vous obtenez une viennoiserie style “palmier”.
Recommencez l’opération avec les autres rectangles de pâte, ensuite badigeonnez le dessus de chaque couque avec le lait végétal.

Faire cuire 10-12 minutes en surveillant. Laissez ensuite refroidir puis dégustez !

NB : vous pouvez préparer vos couques au chocolat à l’avance et les garder au frais si vous les cuisez le lendemain, sinon congelez les.