Recette de la salade aux légumes rôtis et au poulet au citron par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Salade aux légumes rôtis & poulet au citron

🌿 Pour 2 Personnes


🌿 2 filets de poulet
🌿 Salade verte
🌿 20 tomates cerises
🌿 1/2 oignon rouge
🌿 1 poivron rouge
🌿 1 citron
🌿 1 Petite boite de maïs
🌿 Radis
🌿 Huile d’olive
🌿 Sel / Poivre / Thym / Origan

 

Coupez le poivron et l’oignon en lanières, égouttez le maïs disposez ces derniers sur une plaque allant au four, ajoutez une dizaines de tomates cerises, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien dorés.

Une fois cuit, laissez totalement refroidir.

Zestez la moitié du citron et prélevez son jus, faire mariner les filets de poulet avec du poivre et du thym pendant environ 1h.
(si vous préparez le poulet la veille, ne mettez pas le jus afin de ne pas sur-cuire le poulet).

Faire cuire les filets de poulet dans une poêle légèrement huilé, assaisonnez. Pré-coupez avant de servir.

Dressez vos assiettes en disposant de la salade, quelques rondelles de radis, des tomates cerises fraîches coupées en deux, vos légumes rôtis refroidis et pour terminer le filet de poulet.

Ajoutez si vous le souhaitez des herbes aromatiques ainsi qu’une tranche ou un quartier de citron jaune.
Dégustez sans attendre.

NB : Afin d’avoir une assiette équilibré, j’ai utilisé en base, un reste de riz. 
Comme féculent et accords savoureux, je vous conseille un bon pain au maïs, un pain au levain ou aux graines.

Une base de pâtes, boulghour, semoule ou quinoa froid fonctionne aussi très bien.

Recette de la salade aux légumes rôtis et au poulet au citron par caporal cerise (caporalcerise.fr)