Recette de glace maison à la cerise et aux myrtilles par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Glace à la cerise et aux myrtilles sans sorbetière

 🌿 Pour 1 bac équivalent à un moule à cake

Recette avec 4 ingrédients seulement / Sans sorbetière

🌿 400g de crème liquide à 30% de MG
🌿 250g de lait concentré sucré
🌿 200g de cerises et myrtilles fraîches


Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux, mettez les à cuire dans une poêle à feu moyen en remuant régulièrement, quand les fruits sont tendres et compotés arrêtez la cuisson, débarrassez dans un saladier et ajoutez le lait concentré sucré, mélangez et réservez.

Montez la crème en chantilly puis l’incorporez délicatement au mélange précédent en faisant en sorte de ne pas faire retomber la chantilly.

Versez le mélange dans un moule à cake en inox, ou bien dans un plat puis déposez un film alimentaire au contact et placez le tout au congélateur minimum 4h. Idéalement une nuit.

Sortir la glace 10 min avant de servir afin de former plus facilement des boules.

NB : variez les saveurs en utilisant d’autres fruits, les fruits rouges, la mangue, la banane ou encore la pèche sont fabuleux en crème glacée.

Recette de crème glacée à la cerise et aux myrtilles par caporal cerise (caporalcerise.Fr)