Glace chocolat / pâte à tartiner sans sorbetière

On ne résiste pas à l’onctuosité de cette glace à la pâte à tartiner LaFrenchi, ultra simple à réaliser, cette crème glacée maison est sans pareil ! Déclinable selon vos envies grâce à la divine collection de Julie.

 🌿 Pour 1 bac équivalent à un moule à cake

Recette avec 4 ingrédients seulement / Sans sorbetière

🌿 350g de crème liquide à 30% de MG
🌿 200g de lait concentré sucré
🌿 80g de pâte à tartiner Noisette Noir Lafrenchi
🌿 50g de chocolat noir 85%

 


Versez tout les ingrédients dans un récipient à bord haut et mixer avec un mixeur plongeant afin de mélangez l’ensemble et d’émulsionner la préparation.

Mixez jusqu’à ce que des bulles se forment et que la préparation soit bien aérée.

Versez ensuite dans un moule à cake en inox ou dans un plat puis placez au congélateur après avoir déposer un film alimentaire au contact de la crème glacée.

Laissez prendre 4 à 6h, idéalement une nuit.

Bien chauffer votre cuillère à glace pour former de belles boules, la glace étant bien compacte une fois prise, je vous conseille de la sortir 10-15 minutes avant.

Décorez d’un filet de pâte à tartiner et d’éclats de pralin pour encore plus de gourmandise.

NB : Pour shopper un pot de pâte à tartiner Lafrenchi et refaire cette recette à l’identique, rendez-vous sur le site de Julie !
Lien ici 

Essayez aussi avec la version Pécan ou noisette ! Un bonheur sans nom !

Recette de la glace chocolat pate à tartiner lafrenchi par caporalcerise (caporalcerise.fr)