Glace à la Pistache sans sorbetière

 🌿 Pour 1 petit bac à glace (environ 8 boules)

Recette avec 3 ingrédients seulement / Sans sorbetière

 

🌿 200g de crème liquide à 30% de MG
🌿 125g de lait concentré sucré
🌿 75g de purée de pistache pure

🌿 Éclats de pistaches (facultatif)


Dans un récipient à bord haut versez le lait concentré sucré et la purée de pistache, ajoutez la crème liquide et venir émulsionner le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Faire buller la préparation, incorporez de l’air afin d’obtenir une crème glacée bien onctueuse.
Versez la préparation dans un moule à cake ou un plat.

Saupoudrez d’éclats de pistache avant de déposer un film alimentaire au contact et de placez au frais minimum 4h.

Sortir la glace 10 min avant de servir afin de former plus facilement des boules.

NB : Ajoutez un filet de purée de pistache sur le dessus avant de faire vos boules. Les plus gourmands en ajouteront aussi en topping après 😀

La purée de pistache utilisée ici est 100% pistache et ne contient aucun sucres ou graisse ajoutée, j’achète la mienne chez Koro et vous pouvez également en trouver en magasin bio ( la marque Jean hervé est facilement trouvable)

Glace à la pistache par caporal cerise (caporalcerise.Fr)