Recette des magnum chocolat orangette par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Magnum Chocolat Orangette

Une glace façon magnum, au saveurs hivernale d’orangettes au chocolat.

 🌿 Pour 4 magnums

Recette avec 5 ingrédients seulement / Sans sorbetière

🌿 200g de crème liquide à 30% de MG
🌿 125g de lait concentré sucré
🌿 70g de chocolat noir 85%

🌿 30g d’oranges confites en dès ou lamelles
🌿100g de chocolat noir 80%
🌿 1 Cas d’huile neutre (ici coco)


Faire fondre le chocolat, le versez dans un récipient à bord haut puis ajoutez le lait concentré, laissez tiédir puis ajoutez la crème liquide, mixez avec un mixeur plongeant afin de mélangez l’ensemble et d’émulsionner la préparation.

Mixez jusqu’à ce que des bulles se forment et que la préparation soit bien aérée.

Ajoutez ensuite les dès d’orangette (si vous avez trouvez des lamelles, coupez les simplement en petits morceaux), mélangez pour les incorporer au mélange chocolatée.

Remplir ensuite vos moules à glace (lien des miens ci-dessous, en NB), mettre les bâtons puis placez au congélateur 4h minimum, idéalement une nuit.

Avant de servir, faire fondre le chocolat noir avec l’huile dans un récipient haut et le laissez tiédir à environ 25°c, démoulez les glaces et les enrober en les plongeant dans le chocolat, déposez-les à plat sur une assiette puis placez-les au congélateur quelques minutes juste pour que la coque fige bien.

Décorez selon vos envies et déguster !

NB : Pour napper “facilement” vos glaces, n’hésitez pas à faire fondre d’avantage de chocolat, 300 voir 500g. 
Ainsi vous pourrez plonger entièrement votre glace en 1 coup.

Les moules que j’ai utilisé : Lien Amazon

Recette des magnum chocolat orangette par caporal cerise (caporalcerise.fr)