Recette du magnum speculoos par caporalcerise (caporalcerise.fr)

Magnum au Spéculoos

🌿 Pour 4 Bâtonnets


🌿 20cl de crème liquide entière 30% de MG
🌿 2+1 Cas généreuse de pâte à tartiner Lotus
🌿 1 Biscuit Spéculoos Lotus
🌿 60g de chocolat Noir extra (75-85%)
🌿 Cannelle*
*facultatif

Dans un récipient à bords hauts, mixez la crème liquide bien froide avec 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner, utilisez un mixeur plongeant pendant 10-20 secondes, faire des vas et viens de haut en bas afin d’émulsionner la crème et d’obtenir des bulles.
(ajoutez de la cannelle si vous souhaitez)

Attention à ne pas trop mixer sous peine de trancher la crème et d’obtenir … du beurre ><

Faire fondre au micro ondes 1 cas de pâte à tartiner spéculoos et réservez.

Versez la crème dans vos moules à magnum, remplir à moitié, ajoutez au centre un peu de pâte à tartiner fondue, recouvrir du restant de crème et placez vos bâtons (vous pouvez aussi les placez au tout début)

Faire prendre au froid pendant tout une nuit.

Faire fondre le chocolat noir dans un bol, écrasez le biscuit dans un second bol.

Démoulez vos glaces puis zébrez-les avec le chocolat (pour un enrobage complet, comptez 200-300g de chocolat minimum), avant que le chocolat ne fige, parsemez de brisure de biscuit.

Servir sans attendre.

NB : Ne mettez pas les brisures si vous préparez les glace à l’avance, nues ou enrobées/zébrées de chocolat elle se conservent très bien au congélateur. 
Démoulées je les dispose sur une assiette recouverte de film étirable afin qu’elle ne colle pas.

Ajoutez un peu de chocolat fondu pour faire adhérer les brisures au moment de la dégustation.

Recette du magnum speculoos par caporalcerise (caporalcerise.fr)