Recette du mi-cuit chocolat poire nougat par caporalcerise (caporalcerise.Fr)

Mi cuit Chocolat Poire Nougat

🍫 Pour 8 Muffins Mi-Cuits

 

Ingrédients 

– 1 yaourt au soja nature
– 90g de farine d’avoine au chocolat ou Brownie
– 60g de farine de châtaigne bio
– 1 oeuf bio + 1 blanc
– 90g de lait de soja vanille bio
– 1 belle poire Williams
– 30g de cacao amer en poudre
– 30g de sirop d’agave bio
– 15g d’huile de coco bio
– 1 Cac de vanille liquide
– 1/2  sachet de levure chimique
– Une pincée de sel
– Nougat dur ou mou au choix

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier battre l’oeuf + le blanc avec l’huile de coco, la vanille, le yaourt au soja et le sirop d’agave.

Ajoutez la farine d’avoine, le sel et mélangez, délayez avec le lait puis ajoutez la farine de châtaigne ainsi que le cacao amer, mélangez énergiquement avant d’ajouter la levure et de donner un dernier coup de fouet.

Coupez la poire en petit dès puis incorporez les à l’aide d’une spatule.

Remplissez de jolis caissettes en papier/carton de la préparation puis venir enfoncé une moitié de nougat (environ 5g).

Enfournez pour 20 minutes chrono, récupérez ensuite vos mi-cuit et laissez les tiédir.

Dégustez les encore tiède, sinon réchauffez les 15 secondes au micro ondes avant de les savourer. Ils sont parfait accompagnés de glace au nougat, à la vanille ou encore à la cannelle.

Recette du mi-cuit chocolat poire nougat par caporalcerise (caporalcerise.Fr)