Recette du porridge and co (overnight pudding de chia compote) par caporal cerise (caproalcerise.Fr)

Porridge & Co

🥄 Pour 1 portion

🍃 Recette Végétarienne

Ingrédients 

– 50g de flocons d’avoine
– 150g de lait végétal (ici soja vanille)
– 1 Cas de yaourt ou fromage blanc
– 10g de graines de chia
– 100g de compote SSA
– Vanille liquide
– Myrtilles
Beurre de cacahuète Mc mani
– Graines et noix (ici courges, cacahuètes, amandes)

Préparation

Idéalement la veille, mélangez les flocons d’avoine à 100g de lait + 50g d’eau, ajoutez de la vanille liquide puis laissez reposer toute une nuit au frais.

Mélangez dans un petit bol les graines de chia à 50g de lait + arôme, laissez poser 5-10 minutes puis remuez pour que les graines de chia ne s’amalgament pas toutes ensemble. Disposez ensuite au frais.

Pour monter ce trio gourmand il vous suffit de disposer la compote au fond de votre contenant (ici un mug), ajoutez par dessus le pudding de chia qui à bien pris durant la nuit.

Mélangez rapidement l’overnight oat ajoutez 50g de lait et réchauffez au micro ondes (cette étape est optionnelle si vous souhaitez déguster votre overnight froid), une fois réchauffé ajoutez une cuillère à soupe de yaourt ou fromage blanc, mélangez pour obtenir un porridge crémeux, versez le ensuite dans le mug par dessus les deux autres préparations.

Ajoutez vos toppings gourmands, pour ma part j’ai opté pour des myrtilles fraîches, un mélange de graines et de noix et du beurre de cacahuète fluide aux bons goût de cacahuètes toastées (dispo sur ma boutique)

Un mug gourmand et sain, riche en saveurs et en nutriments pour faire le plein d’énergie et de santé !