Recette des rouleaux de printemps vege vegan par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Rouleau de printemps Végé/Vegan

🌈 Pour 3 rouleaux

🍃 Recette Végétarienne et ou Vegan

Ingrédients 

– 3 Feuilles de riz
– Tofu fumé (ou tofu aromatisé)
– Salade
– Chou rouge
– Carotte et concombre
– Poivron jaune
– Cream cheese vegan ou fromage frais
– Herbes aromatiques
– Sel poivre

Préparation

Coupez les crudités en bâtonnets assez fins, sauf la salade dont vous prélèverez de belles feuilles. Détaillez le tofu de votre choix en bâtonnets également.

Humidifiez une feuille de riz et déposez la bien à plat, ajoutez une feuille de salade, ajoutez un peu de cream cheese, puis déposez vos différentes crudités ainsi que votre tofu, assaisonnez et ciselez quelques herbes aromatiques, pour ma part j’ai utilisé de la menthe.

Replier ensuite votre feuille de riz de la même manière qu’un wrap, n’oubliez pas de rabattre les bords avant de rouler celui-ci, afin d’enfermer la garniture.

Renouvelez l’opération avec les deux autres feuilles de riz restantes.

Vous n’avez plus qu’a servir, accompagné du reste de cream cheese.

NB : mélangez un yaourt végétal nature avec de l’ail frais, du citron, des herbes fraîches, assaisonnez et vous obtenez une crème façon ail et fines herbes vegan, saine et parfaite pour accompagner les rouleaux.

Le cream cheese vegan maison est très facile à réaliser, il suffit simplement de faire égoutter du yaourt végétal (souvent soja) nature, toute une nuit dans un linge lui même déposer dans une passoire, placez au frais 24h vous obtenez un yaourt quasiment débarrasser de son eau, avec une texture identique à celle du fromage philadelphia.

Recette des rouleaux de printemps vege vegan par caporal cerise (caporalcerise.Fr)