Recette de la tarte crumble aux pommes par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Tarte Crumble aux Pommes

Pour 1 Tarte 18cm 

Ingrédients 

– 1 pâte brisée (idéalement vegan et bio)
– 4 pommes bio
– 4 Cas de flocons d’avoine (ou mélange flocons sans sucres)
– 20g de sucre de coco
– Cannelle et Vanille
– Sirop d’agave

Toppings : 
Beurre de cacahuète façon crumble aux pomme Nuts ‘n more

 

Préparation

Étalez la pâte brisé et venir découpez un cercle de la taille de votre moule (ou emporte pièce), dans le reste de pâte coupez deux bandes de 4-5cm d’épaisseur environ.

Disposez le cercle de pâte au fond du moule chemisé puis venir chemisé les bords avec les bandes de pâtes, bien soudez avec le fond afin d’avoir un moulage parfait.

Réservez au frais le temps d’éplucher et de couper les pommes en gros morceaux, versez les dans une casserole et ajoutez la cannelle, la vanille (selon vos goûts) puis 1/2 verre d’eau. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Récupérez votre fond de pâte et versez y les pommes.

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Dans un bol mélangez rapidement les flocons avec 2 Cas d’eau et du sirop d’agave. Recouvrir le dessus de la pâte du crumble et saupoudrez de cannelle.

Enfournez pour 20 minutes puis couvrir avec un aluminium afin que le dessus ne brûle pas. Poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaire avant de retirer l’aluminium et de passer 5 minutes sous le grill à 200°c.

Laissez tiédir avant de servir, accompagnez d’une belle cuillerée de beurre de cacahuète façon crumble aux pommes de la marque Nuts ‘n more et pourquoi pas d’une boule de glace de votre parfum préféré.

Bonne dégustation.

NB : j’ai utilisé les chutes de pâte pour faire un quadrillage sur la tarte avant d’ajouter le crumble, histoire que rien ne se jette.
Les bords n’étaient pas assez cuit, c’est pourquoi j’ai revu le temps de cuisson pour vous.

Recette de la tarte crumble aux pommes par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *