Recette de ma verrine express pour halloween par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Ver-in d’Halloween (recette express)

🐛 Pour 4 Verrines de l’Horreur 

Ingrédients 

– 8 petits suisse 3.2% Mg
– 2 compotes ssa aux choix (ici pruneau)
– 8 langues de chat
– 4 Oréo
– Baies de goji
– Graine de chia
– Chocolat noir

Préparation

Dans un bol mettre tout les petits suisses et battre rapidement pour les détendre.

Versez une belle cuillère à soupe de petit suisse dans chaque verrine, ajoutez un peu de compote et recommencez l’opération une fois.

Coupez vos langues de chat en 2/3 1/3 et conservez uniquement la partie la plus grande.

Faites fondre le chocolat au micro onde et versez le dans un cornet afin de pouvoir décorer vos langues de chat d’écriture en chocolat. (Inscrivez RIP, une date, un nom, une croix au choix …)

Retirez la partie blanche des oréo et écrasez les biscuits, venir saupoudrez chaque verrine de miettes d’oréo, plantez ensuite vos pierres tombales et saupoudrez à nouveau d’un peu de terre d’oréo ainsi que de quelques graines de chia ^^

Coupez vos baies de goji en 4 voir 5 dans la longueur et roulez les délicatement entre vos doigts pour obtenir des vers (ressemblant à s’y méprendre aux petits asticots colorés que l’on trouve en magasin de pêche)

Venir en disposez sur la terre de vos verrines, faites vous plaisir et disposez les comme vous le souhaitez.

Servir ces verrines aussitôt afin que les biscuits ne ramollissent pas.

NB : Si vous les préparez à l’avance ne disposez pas la décoration, faite la au dernier moment.

On trouve parfois dans le commerce de petites décorations en sucre, si vous trouvez de petits os, n’hésitez pas à les ajouter sur le dessus, effet Horreur assuré ! Vous pouvez bien sûr faire toutes sortes de décorations en sucre maison, mais il faudra s’y prendre à l’avance pour qu’elles aient le temps de sécher.

Pour cette recette j’ai moi même confectionner la terre et les pierres tombales en préparant deux sortes de biscuits. Le choix des biscuits industriels vous permettra de gagner du temps.