Recette du zucchini brownie au chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Zucchini Choco Brownie

🍫 Pour 1 brownie – 10 parts

Ingrédients 

– 1 Mug de farine (ici épautre T80)
– 2 oeufs
– 5 Cas d’huile de coco
– 1/3 mug de sucre de coco
– 1/2 mug de cacao amer en poudre
– 120g de courgette bio
– 1 petit suisse 0%
– 1/3 de mug + 2 Cas de pépites de chocolat 70%
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 cac de sel rose d’Himalaya

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c (chaleur tournante).

Dans un saladier battre les oeufs avec l’huile, la vanille liquide, le petit suisse puis le sucre, ajoutez ensuite les poudres (farine, cacao, sel et levure), la pâte est difficile à travailler, mélangez rapidement puis laissez la reposer (même si tout n’est pas incorporé).

Rappez votre courgette après l’avoir bien lavée et l’ajoutez au mélange, grâce à son humidité vous allez pouvoir mélanger sans mal et obtenir une belle pâte lisse. Ajoutez les pépites de chocolat (j’ai opté pour des pastilles de chocolat pâtissier à 70%) et remuez une dernière fois.

Chemisez un petit moule rectangulaire (ici plat ikéa) versez votre préparation, saupoudrez des noix de coco râpé ou de pépites de chocolat puis enfournez pour 30 minutes à 180°c.

Laissez tiédir avant de démouler puis découpez des carrés. Servez-les accompagné de votre glace préférée ou comme moi d’une délicieuse purée de cacahuète 100% naturelle, disponible sur ma boutique en ligne 🙂

Recette du zucchini brownie au chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)