Recette du pudding exotique par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Pudding Exotic Island

🌿 Pour 1 personne


🌿 40g de farine d’avoine
🌿 15g de farine de blé
🌿 70g de blanc d’oeuf
🌿 100g de lait de soja
🌿 5g de sucrant au choix (ici erythritol)
🌿 Rhum négrita + cannelle en poudre
🌿 Yaourt au choix (ici Skyr vanille)Topping :

🌿 Fruits exotiques
🌿 Purée de noix de cajou à la coco Nourish foods
🌿Granola Super Nutty Nü Morning (facultatif)

Préparation

Mélangez les blancs d’oeuf avec le lait et le sucrant, ajoutez ensuite les farines tamisées pour éviter les grumeaux, ajoutez le rhum selon vos goûts ainsi que la cannelle.

Ajoutez 100g d’eau puis faire épaissir à la casserole, quand vous obtenez une texture type crème dessert alors c’est prêt.

Chemisez un bol avec du film alimentaire puis versez la moitié de la préparation en faisant remonter sur les bords, ajoutez ensuite 1 belle cuillère à soupe (ou deux) de yaourt puis recouvrir du reste de la préparation.

Disposez un film alimentaire au contact et placez au frais toute une nuit.
Démoulez le pudding en retirant le film alimentaire du dessus puis en retournant le bol sur une assiette.

Ajoutez quelques dès de mangue, du fruit de la passion et de la noix de coco séchée ainsi qu’une pointe de cannelle.
Pour un petit déjeuner équilibré ajoutez une belle cuillérée de purée de noix de cajou, ici c’est la divine cajou et coco de chez Nourish foods que j’ai utilisée et c’était merveilleux !
J’ai aussi ajouté quelques pépites de granola croustillant pour encore plus de textures.

Ces derniers sont disponibles en cliquant sur les liens dans la liste des ingrédients, ce sont tout deux des produits Artisanaux et Français.

NB : vous pouvez utilisez des flocons d’avoines entiers ou partiellement mixés en remplacement de la farine d’avoine. Personnellement j’achète ma farine d’avoine sur le site de Bulk powders et je la prends sans gluten. (lien direct dans la liste des ingrédients)

Recette du pudding exotique par caporal cerise (caporalcerise.Fr)